Сделать домашней страницей | Добавить в закладки
Бесплатные инструкции по эксплуатации

Анекдот
Сидя у окна в своей келье, монашка распечатала письмо из дома и обнаружила в конверте десять долларов... Прочитав письмо, она заметила на улице бедно одетого мужчину, который стоял, прислонившись к фонарному столбу. Она быстро написала на листке бумаги "Бодрись" и поставила свою подпись. Завернула в записку десять долларов - и бросила ему под ноги. Незнакомец поднял записку, прочитал и, кивнув ей, удалился с деловым видом... На следующий день ей передали, что к ней посетитель. Им оказался вчерашний незнакомец. Не говоря ни слова, он протянул ей несколько банкнот.
- Что это? - удивилась монашка.
- Да ваши шестьдесят баксов... Бодрис пришел первым! Ставили пять к одному.

 

Статья Кардио - Ишемическая болезнь сердца и массаж (показания, противопоказания, эффекты)

Главная / Статьи / Кардио - Ишемическая болезнь сердца и массаж (показания, противопоказания, эффекты)


Поиск по модели:

Ишемическая болезнь сердца (Ибс) это группа заболеваний,

вызванных недостаточным снабжением кислородом сердечной мышцы. Ее причины различны, по разным источникам выделяют до 20 факторов риска Ибс (генетика, пол, образ жизни, питание, особенности анатомии, сопутствующие заболевания и пр.).

Один из вариантов профилактики и лечения сердечных заболеваний - кардио тренажер для дома Кардио Твистер из Телемагазина.

Современная статистика сердечных заболеваний настолько серьезна, что ВОЗ называет их основной причиной смерти. Свыше 30% смертей во всем мире приходится на заболевания сердца, из них более 40% на ишемическую болезнь.

Обычно массаж не рассматривается в качестве методики лечения Ибс. Тем не менее, с середины XX века в литературе появляются данные о благотворном влиянии дозированного массажа на самочувствие и гемодинамические показатели больных, страдающих Ибс. Особенно эффективным оказывается массаж в комплексе с другими мероприятиями, такими как лечебная гимнастика, электрофорез лекарственных веществ, электросон.

Врач Панина Г.А. разработала подробную методику массажа для больных, находящихся на восстановление в стационаре, после инфаркта. Она отмечает, что у врачей и массажистов нет единого мнения о сроках начала курса массажа после инфаркта, однако несомненным является то, что его следует назначать тем позже, чем тяжелее степень заболевания.

Обычно курс массажа начинают одновременно с курсом лечебной физкультуры. Его длительность колеблется от 5 до 15 дней и в среднем составляет 10 дней, периодичность ежедневно или через день. Не рекомендуется делать массаж в один день с лечебными ваннами, часто их чередуют.

Длительность сеанса массажа определяется индивидуально и постепенно увеличивается по мере привыкания организма больного к процедуре.

Существует ряд противопоказаний к применению лечебного массажа после инфаркта:

  • - боль в области сердца;
  • - нарушение ритма сердца;
  • - одышка в состоянии покоя;
  • - лейкоцитоз;
  • - повышенная СОЭ;
  • - повышенное или пониженное артериальное давление;
  • - повышенная температура;
  • - сердечная аневризма;
  • - тромбоэмболия.

Назначение массажа обязательно сопровождается электрокардиографическим исследованием. Процедура проводится только в случае стабилизации сердечной деятельности после перенесенного заболевания. При массаже выявляются зоны повышенной чувствительности (зоны Захарьина-Геда), в которых могут быть болезненные уплотнения, локализованые в соединительной ткани и подкожной жировой клетчатке. Такие зоны массажируют крайне осторожно, при правильной методике болезненность проходит через несколько сеансов.

Исследование, проведенное Паниной Г.А. на 250 пациентах, перенесших инфаркт, показали, что после курса лечения массажем самочувствие и настроение больных улучшилось, увеличилась выносливость, снизилась одышка при ходьбе, нормализовался сон, исчезали головные боли, снизились или пропали боли в спине и области сердца. Отмечено снижение артериального давления.

Таким образом, лечебный массаж как самостоятельно, так и в комплексной терапии Ибс оказывает благотворное влияние на динамику состояния больного. При этом процедура должна проводиться крайне осторожно, специально обученным человеком.




Популярные инструкции:

Анекдот
Был случай несколько лет назад, в общаге. Собралась компания на какую-то
пьянку, а может и просто чай пили, не важно уже. Один товарищ отошел в
туалет. Когда вернулся, ему одна непонятливая девушка задала вопрос: "Ты
изменился?". Ну мало ли что она подумать могла - может решила, что в
парикмахерскую сбегал или переоделся. Ответ парня был по-моему очень
изящным: "Я стал легче."
Было шумно, диалог мало кто слышал, поэтому не скажу, что все сползли
под стол, но девушка оценила.
 
Анекдот
- Где это ты ухитрился руку сломать?
- Да вот заглянул вчера в казино, в кости сыграл...
- Хорошо, что не догадался сыграть в очко...


Анализ сайта
free counters
Rambler's Top100
Render time: 0.085577011108398 sec