Сделать домашней страницей | Добавить в закладки
Бесплатные инструкции по эксплуатации

Анекдот
Плывет по океану огромный корабль. Капитан стоит на мостике и смотрит вдаль.
Вдруг к нему тихо подходит пассажирка и спрашивает:
- Господин капитан. Скажите, а что будет, если наш лайнер столкнется с айсбергом?
Капитан, не поворачивая головы, ей отвечает:
- Да ничего страшного, айсберг поплывет дальше.

 

Статья Дезинфекция воды

Главная / Статьи / Дезинфекция воды


Поиск по модели:

Для сохранения чистоты бассейна за ним необходимо ухаживать, что бы поддерживать достаточную гигиену и, что бы вода все время была прозрачной и чистой. Применение насосов-фильтров это только половина решения проблемы. Чтобы вода была чистой и прозрачной необходимо применять химию для бассейнов. Имеется четыре основных шага подготовки воды.

Шаг 1 Приведение уровня рН в норму.

Для поддержания уровня рН в соответствие с требованием СанПиН необходимо периодически раз в неделю проводить контрольные замеры. Если ваш бассейн находится на улице, то так же после каждого дождя. Если же уровень не соответствует норме, применяют средства для его понижения Ph минус HTH или повышения.

Шаг 2 Дезинфекция воды

Она может быть ударная или текущая. Текущую необходимо проводить четыре раза в месяц препаратами на основе хлора или активный кислорода propool. Ударную дезинфекцию можно назвать шоковой, она выполняется для полного устранения вредных бактерий или уничтожения микрофлоры. Такую дезинфекцию проводят химией только на основе хлора. Но если вы регулярно проводите профилактику бассейна, то ударная процедура вам не потребуется.

Шаг 3 Коррекция воды. Проводится для предотвращения роста водорослей и грибков, которые не удается удалить даже действием высоконцентрированного хлора. Их необходимо удалить, что бы избежать помутнению воды. Сюда включается так же очистка от механических загрязнений. Она проводится химическими препаратами, которые способствуют устранению подобных загрязнений.

Шаг 4 Устранение органических загрязнений. Загрязнения в виде жира, микроводорослей устраняются нейтральными или щелочными препаратами. Что бы удалить известковый налет необходимы специальные кислотные очистители.

Если вам нужна химия для бассейнов, обратитесь в БассейнПро. Там Вы сможете приобрести все, что вам необходимо препараты известных мировых и российских брендов. Вам дадут советы, что именно необходимо именно в Вашем конкретном случае и подберут оптимальную дозировку. Если вы владелец бассейна со станцией автоматического дозирования, то в ассортименте предусмотрена жидкая химия для бассейнов в 30-литровых емкостях.



Популярные инструкции:

Анекдот
Жена говорит мужу:
- Сегодня я развеяла миф о мужском превосходстве. Я сама
заменила прокладку в кране и при этом не выпила шесть
бутылок пива, никого не ругала и не бегала три раза в
магазин сантехники.
 
Анекдот
Сидят братки, отдыхают. Подходит мужичок щупленький: Ребят, это ваш бультерьер там бегал? Братки: Ну наш, а тебе чего? Мужичок: Да моя собачка вашу убила... Братки: А че у тебя за зверь?!?! Мужичок: Да пуделек у меня, ваш им подавился...


Анализ сайта
free counters
Rambler's Top100
Render time: 0.037506103515625 sec